O pão de queijo é um alimento típico da culinária brasileira, principalmente da região de Minas Gerais. Suas características nutricionais podem variar de acordo com os ingredientes utilizados na preparação, mas, de modo geral, é uma fonte de carboidratos, proteínas, gorduras e alguns nutrientes importantes.
A seguir estão algumas informações nutricionais aproximadas para cada 100g de pão de queijo:
Calorias: 340-400 kcal
Carboidratos: 30-40g
Proteínas: 6-10g
Gorduras: 20-30g
Fibra alimentar: 1-2g
Sódio: 300-400mg
O pão de queijo é rico em carboidratos devido à presença da fécula de mandioca, que é a base da receita. Além disso, é uma fonte razoável de proteínas, principalmente se for adicionado queijo na massa. A quantidade de gordura pode variar bastante dependendo do tipo de queijo utilizado, mas geral
O pão de queijo congelado é muito prático para o lanche ou café da manhã e pode ser assado no forno convencional ou no microondas.